出張で学んだことを今後の仕事にフル活用していこう。
産地の情報もお伝えし、品質も高めていきます。
出張
エルサルバドル二日目は、朝からエルネストさんのお迎えでConsejo Salvadoreño del café へ行くことに。
その前に朝食ですね。
facebookにのせたものです。
手前のがフリホーレス(塩味のあんこです)。右がプラタノ(調理用バナナ)を揚げたもの。奥はスクランブルエッグとパンですね。
初めてのフリホーレスでした。一口食べると一瞬だけ脳が混乱。
見た目が思いっきりあんこなのに甘くないからです。塩で味付けされてます。
しかし、すぐに慣れました。美味しい!
プラタノもほのかな甘味が良いですね。
今回はパンがついてきましたが、これがトルティージャになれば本格的な中米料理!
今思い返しても中米での食事は全て美味しかったです。
そしてエルネストさんが迎えにきてくださり、コンセホへ。
今回はパンがついてきましたが、これがトルティージャになれば本格的な中米料理!
今思い返しても中米での食事は全て美味しかったです。
そしてエルネストさんが迎えにきてくださり、コンセホへ。
【コーヒー学校入口】
ここはエルサルバドルのコーヒー機関。
品質管理やコーヒー学校の運営などを行っております。
そうです、店主栢沼は中米修行時代にこの学校に通っておりました。
店主は当時からの知り合いと挨拶を交わし、私も自己紹介。
丁度カッピングをするところだったそうで、参加させてもらいました。
品質管理やコーヒー学校の運営などを行っております。
そうです、店主栢沼は中米修行時代にこの学校に通っておりました。
店主は当時からの知り合いと挨拶を交わし、私も自己紹介。
丁度カッピングをするところだったそうで、参加させてもらいました。
うん。エルサルバドルらしいチョコとナッツの甘さがとても心地良い。
外国での初めてのカッピング体験。
エルサルバドルでの今後の予定はこの日に全て決まりました。
様々な農園を見てまわります。楽しみです!
外国での初めてのカッピング体験。
エルサルバドルでの今後の予定はこの日に全て決まりました。
様々な農園を見てまわります。楽しみです!
masa
0 件のコメント:
コメントを投稿